沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险有必要买吗?

百万医疗险有必要买吗?

2021-02-16 分享到:

  得益于中国互联网保险市场的发展,以“百万医疗险”为代表的短期健康险一度成为各界人士关注的焦点。当然,这与百万医疗险高性价比、服务人性化不无关系!那么,百万医疗险有必要买吗?该如何选择百万医疗险呢?让我们一起来了解一下。

百万医疗险有必要买吗?

  一款优秀的百万医疗险长什么样?

  不受医保目录限制,可以报销自费药进口药

  医保属于普惠性质,提供的是基础保障,财政费用有限,因此只能负担普通药物费用,而很多重大疾病恰恰要用到疗效更好的进口药物,这些是医保不能报销的。

  医保不报自费药进口药,而这恰恰是百万医疗险的最大特色——可以报销自费药进口药。

  另外,医保设的封顶线不高,相对而言百万医疗险的报销额度很高,足足有几百万。仅凭这两个特点,百万医疗就足以作为医保的一个有力补充。

  保额高

  目前市面上的百万医疗险普遍保额最低都有100万,最高甚至有1000万保额产品。但要注意,不是生病住院就赔1000万,而是用多少报多少。当然如果在保费相等或差不多的情况下,保额当然越高越好啦。

  保费便宜

  既然是商业保险,那么保费当然越便宜越好,保障越全面越好。

  增值服务丰富

  百万医疗险发展到现阶段,已经不仅仅是一款报销型医疗险这么简单,其中某些产品还会提供一些医疗相关的服务,例如医疗费提前垫付,就医绿色通道,医疗纠纷法律援助等,为患者提供了很大的便利。

  住院垫付

  众所周知,医疗险是报销型产品,需要自己先付钱,再拿发票去找保险公司报销。这样就产生一个问题:对于没有足够存款或者没有储蓄习惯的人来说,自己先掏钱治病根本做不到。

  保险公司为解决这部分人的需求,开发了就医垫付/直付的增值服务。但要注意,并不是全世界所有医院都享受垫付/支付服务,保险公司只能在有合作的医院提供这项服务。

  就医绿通

  这个功能在医疗资源紧张的今天,特别实用。

  咱们自己得了大病去医院看病,很难约到好的医生,做个手术恐怕都要排队,而有了“就医绿通”之后,保险公司可以帮你安排住院和手术,更快的获得治疗。

  百万医疗险该如何选择?

  选择哪一款百万医疗险具体要你自己的个人需求,可根据自身不同的情况进行选择,面对市面上这么多款产品,我们在挑选的时候应该注意什么呢?

  基本保障要全

  百万医疗险不过几百元的保费,却可以报销包括门诊手术,特殊门诊,住院前后门急诊,重症监护病房等多项费用。

  像门诊手术是指无须通过住院,可直接在门诊完成的简单手术。如简单的切除、穿刺等。

  像特殊门诊一般包含门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的抗排异治疗。这三种治疗可在门诊进行,也能申请住院医疗。

  关于住院前后门急诊,这是因为考虑到医院资源紧张,不少患者的确诊检查、复查都是通过门诊进行的。所以百万医疗险通常可以报销住院前7天和出院后30天的门急诊费用。

  关于重症监护病房,一般住进ICU,6000元/天的费用是底线标准。一天动辄上万元的医疗费,让多少人愁白了头,而百万医疗险可以报销这方面的费用。

  续保条件要好

  百万医疗险,最大的不确定性在于:今年买了,明年还能不能买到。如果我今年体检查出个小毛病,或者已经发生过理赔了,这款百万医疗险还能给我续吗?

  目前大多医疗险通常有这样的规定:不因被保人身体健康状况改变而拒绝续保。

  但也有极少部分产品,在这个地方做了手脚。

  简单来说,当健康出了问题,你可能会被拒绝续保或加费。可能此时的身体状况已不能通过其他医疗险的健康告知,你最后只能裸奔了,所以遇到这类续保需要审核的产品,直接拉黑就是了。

  留意增值服务

  现在市面上的百万医疗险可所谓层出不穷,有些产品为了赚钱,可能不太兼顾被保人的利益。大家选择百万医疗险的时候一定要睁大眼睛,留意一下增值服务。

  比如外购药报销、就医绿通、质子重离子治疗等。

  外购药报销可以解决医院没有药,需要外购的需求,只要医生同意,就可以买其他正规渠道的药,也给报销;

  就医绿通在目前医疗资源很紧张的当下非常实用,就医绿通是医院的专家专为患者开通的绿色就医通道,其主要服务包括特需挂号、特约门诊、预约手术、预约床位、家庭医生等。

  质子重离子技术:可以大大提高癌症患者的生存率。以最难治的“癌中之王”胰腺癌为例,即便是局部晚期无法进行手术的胰腺癌患者,采用单纯重离子放疗后,1年总生存率为81%,1年局部肿瘤控制率达92%,远优于光子放疗的50%,治疗副反应降低,疗效大幅提升。

  当然,小沃在此也要提醒各位网友,医疗险只能解决治病问题,无法解决因病带来的收入损失、家庭开支、后续康复治疗费用等问题。如果预算实在有限,可以选择百万医疗险做为过渡,有预算最好还是要配置长期重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱广梅 2021-02-25

咨询自己交养老保险一年交多少钱?

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问。养老险可以找平安,合理安排好你的人生  2021-02-25
杨文果 2021-02-18

保险公司都赔偿什么费用

您好,我是平安人寿家庭风险顾问王军,平安保险可以守护您的健康和财产风险。如果您的健康和财产受到损害根据保险合同会给予相应的理赔  2021-02-19
应必东 2021-02-18

买养老保险要多少钱

您好,我是平安人寿保险公司家庭风险顾问王军,平安养老险可以找我了解一下,加我发你价格表提供参考和对比  2021-02-19
程晓波 2021-02-07

保险公司排名2020

您好,我是深圳平安人寿家庭风险管理顾问王军,很荣幸加入全球第一保险公司平安人寿,他品牌实力雄厚,更给千千万万家庭带去了福利,让更多的家庭能度过幸福的人生。买保险首先平安  2021-02-08
戴瑶卿 2021-02-07

重疾险该怎么买

您好,我是平安家庭风险管理顾问王军,重疾险可以考虑平安的百万重疾保障,,想了解随时可以联系我  2021-02-08
栗正 2021-02-07

保险对家庭的作用

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问 王军,家庭风险包含了子女教育,创业,婚嫁,养老,传承一生所要保障的权益要通过保险来帮你好好规划一下人生。让你无后顾之忧。  2021-02-08
宁方雷 2021-02-07

安心保险怎么续费

您好,我是平安人寿家庭风险顾问,有保险方面的需求随时联系我。续费可找你代理人办理,如找不到代理人可以咨询我。  2021-02-08
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买工程团体险首选平安,品牌的实力,保障全面  2021-02-08
丁彬 2021-01-08

如果个人办理养老保险要交到多少岁能领取?

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问王军,平安推出金瑞人生,第五年开始返钱,具体可以找我了解  2021-01-09
刘兆飞 2021-01-08

建筑工地应该怎样给工人买意外险

您好,我是平安风险管理顾问王军,我公司可以帮助工人朋友购买团体意外险,具体可以找我了解  2021-01-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184776个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184776个用户完善保障计划