沃保网

首页 > 保险指南 > 408家房企宣告破产,公司破产如何进行

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

2019-11-16 分享到:

人民法院网站消息,截至10月27日,宣告破产的房企已经增加到408家。与此同时,监管对于违规涉房贷款不断压缩,有消息称某省联社要求严格落实房地产调控政策,房地产贷款占比高于20%的农商行,不得再以任何方式新增房地产贷款。

由于房产市场融资困难,导致很多中小房产企业资金链断裂,只能宣告破产。中小房企由于体量小、竞争激烈,相较头部房企,更容易走向深渊。如何才能打破中小房企资金流困局,想必是很多中小房企需要思考的。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

公司被宣告破产后,应当按照法律规定的程序即破产清算程序进算。按照《中华人民共和国企业破产法(试行)》和《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,公司破产清算的程序为:

1、成立清算组

人民法院应当自宣告公司破产之日起15日内成立清算组。清算组由股东代表、有关机关及有关专业人员所组成。

2、清算组接管破产公司,负责破产财产的保管、清理、估价、处理和分配

清算组可以依法进行必要的民事活动。清算组对人民法院负责并报告工作。

破产财产主要由下列财产构成:宣告破产时破产公司经营管理的全部财产;破产公司在破产宣告后至破产程序终结前所得的财产;应当由破产公司行使的其他财产权利。

破产债权包括:破产宣告前成立的无财产担保的债权和放弃优先受偿权利的有财产担保的债权,以及有财产担保的债权,其数额超过担保物价款的,未受清偿的部分。

3、破产财产分配

由清算组提出破产财产分配方案,经债权人会议讨论通过,报请人民法院裁定后执行。清算组应当从破产财产中优先拨付破产费用,这包括:破产财产的管理、变卖和分配所需要的费用;破产案件的诉讼费用;为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用。破产财产不足以支付破产费用的,人民法院应当宣告破产程序终结。破产财产在优先拨付破产费用后,按照下列顺序清偿:一为破产公司所欠职工工资和劳动保险费用;二为破产公司所欠税款;三为破产债权。破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

4、破产清算终结

破产财产分配完毕,由清算组提请人民法院终结破产程序。破产程序终结后,未得到清偿的债权不得清偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,能否加下我,我可以帮您推荐一下  2020-09-25
寻菱 2020-09-24

哪家保险公司适合上工程险?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,工程险平安有产品适合,详细可以找我了解。  2020-09-24
平元康 2020-09-23

未满一周岁可以买商业保险吗,能买什么保障

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,宝宝还未出生就可以帮助孩子规划人生。对未来的教育跟创业基金很有帮助的,详细可以找我聊  2020-09-23
许柳亚 2020-09-22

哪家保险公司的服务比较好?之前买的保险签了合同就没人了,交钱都是自己跑银行的。

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,可以考虑平安的服务,就算代理人离职了,也有其他业务员为您服务。  2020-09-23
殷彩红 2020-09-22

寿险和重疾险怎么买合适?男,37岁

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安有很多产品适合您,保障包括了重疾,医疗,意外  2020-09-23
刘保凯 2020-09-23

买重疾险一般年龄限制是多少?

我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,重疾险年龄限制18-55岁  2020-09-23
董江成 2020-09-23

平安保险最新交强险优惠规则,车险改革后怎么算下一年保费

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请提供您的架证和身份信息我可以帮你计算费用  2020-09-23
李丽颖 2020-09-20

平安小福星20保险产品怎么样,孩子刚上小学买值吗

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,孩子买平安福是很好的,说明您很注重保险,帮你孩子做了很好的规划。  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买重疾需要填写健康告知,如果有重疾拒绝投保。  2020-09-21
夏晓杰 2020-09-20

给孩子买重大疾病保险买多少钱的合适?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,孩子需要得到的保障不只只有重疾,其他的意外,医疗,也需要保障,具体费用看您的预算。  2020-09-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163331个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163331个用户完善保障计划