沃保网

首页 > 保险指南 > 才发现:原来中意悦享安康这么优秀!但要注意几个不足

才发现:原来中意悦享安康这么优秀!但要注意几个不足

2020-02-12 分享到:

一、悦享安康产品责任梳理

初看悦享安康的保障责任其实还是比较简单的,主要有以下一些保障责任:

重疾保障:疾病种类:88种;重疾保险金:100%基本保额重疾赔付次数:最多赔付2次(要求间隔至少1年)

轻症保障:轻症种类:10种;轻症保险金:20%基本保额;轻症赔付次数:最多可赔2次(要求间隔至少1年)

其他保障责任:

身故保险金:18岁之前,赔付已交保费、现金价值较大者;18岁以后,赔付基本保额;

轻症/重疾豁免:被保人确诊后豁免后续保费,保障继续有效。

才发现:原来中意悦享安康这么优秀!但要注意几个不足

二、悦享安康产品特点小结

1、重疾多次赔付不分组

重疾险多次赔付不分组的产品,在现在的市场上还是比较少的,大多数多次赔付的重疾险都会进行分组,分组的重疾从某种程度上来说是降低了理赔的可能性。悦享安康的多次赔付不分组还是很良心的,目前了解到的重疾多次赔付不分组出来悦享安康还有同方的康健一生新多倍版,长生人寿的长生优加(升级版)。

2、重疾理赔之后轻症依然有效

这个就厉害了!大多数重疾险的条款是会写着重疾理赔之后,轻症责任也终止了。而悦享安康并没有这样的条款,也就是说重疾理赔之后轻症还是可以继续赔付的。

当然悦享安康也是加了一点限制的,那就是和重疾相对应的轻症责任是会终止了,但是其他不对应的轻症责任是继续有效的。

3、同一原因导致的重疾可多次赔付

仔细阅读重疾险的条款,会发现很多的产品都有关于同一病因导致不同疾病只赔付其中一种重疾的限制,但是在悦享安康的条款当中并没有这方面的限制。这也真的是很厉害了!

上面分析了这么多低调的优点,当然悦享安康也不是没有一些缺点,比如:

1、轻症责任保障的疾病较少,赔付比例低

悦享安康的轻症疾病数量只有10种,赔付的比例只有20%,很多人看到这个疾病数量以及赔付比例,直接就把这个产品PASS了,因为觉得跟不上现在那些网红型的重疾险,动不动轻症就四五十种。

2、缺少了个别高发轻症

这里主要指的是缺少了“慢性肾功能衰竭”这个疾病,这个其实也就是我们常常听说的“尿毒症”。其他的一些高发轻症该有的其实也都包含有了。

三、我的个人点评

总体来说,中意人寿的悦享安康其实是一款优点非常突出的的重疾险,关键是这些优点是很多其他重疾险所不拥有的,当然缺点也是比较明显的。

从表面上来看,悦享安康的某些保障责任缺失是跟不上现在的趋势和潮流,比如赔付比例较低,没有中症和癌症的二次赔付。

如果非要用一个词语来评价悦享安康这个产品,那就是低调奢华。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,能否加下我,我可以帮您推荐一下  2020-09-25
寻菱 2020-09-24

哪家保险公司适合上工程险?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,工程险平安有产品适合,详细可以找我了解。  2020-09-24
平元康 2020-09-23

未满一周岁可以买商业保险吗,能买什么保障

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,宝宝还未出生就可以帮助孩子规划人生。对未来的教育跟创业基金很有帮助的,详细可以找我聊  2020-09-23
许柳亚 2020-09-22

哪家保险公司的服务比较好?之前买的保险签了合同就没人了,交钱都是自己跑银行的。

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,可以考虑平安的服务,就算代理人离职了,也有其他业务员为您服务。  2020-09-23
殷彩红 2020-09-22

寿险和重疾险怎么买合适?男,37岁

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安有很多产品适合您,保障包括了重疾,医疗,意外  2020-09-23
刘保凯 2020-09-23

买重疾险一般年龄限制是多少?

我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,重疾险年龄限制18-55岁  2020-09-23
董江成 2020-09-23

平安保险最新交强险优惠规则,车险改革后怎么算下一年保费

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请提供您的架证和身份信息我可以帮你计算费用  2020-09-23
李丽颖 2020-09-20

平安小福星20保险产品怎么样,孩子刚上小学买值吗

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,孩子买平安福是很好的,说明您很注重保险,帮你孩子做了很好的规划。  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买重疾需要填写健康告知,如果有重疾拒绝投保。  2020-09-21
夏晓杰 2020-09-20

给孩子买重大疾病保险买多少钱的合适?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,孩子需要得到的保障不只只有重疾,其他的意外,医疗,也需要保障,具体费用看您的预算。  2020-09-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163330个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163330个用户完善保障计划