沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-18 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹志国 2020-10-27

45岁自己买医疗保险怎么买?是国家给报销的医疗保险,不要银行卖的那种

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,可以考虑平安的医疗产品  2020-10-27
谢作民 2020-10-26

孩子每年在学校交的保险怎么样,需要再自己办一份吗

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,学校买的保险保障很低,只能保障基本都医疗门诊。如果想更好的帮助孩子规划健康基金的话,可以考虑平安的产品  2020-10-26
安立君 2020-10-26

为什么说越穷的人越要买保险?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买保险:1,疾病,意外每年都在不断增长。2,高额的医疗费,3,孩子的教育金,创业基金,父母的养老金。任何人遇到1,2都会对家庭造成巨大的伤害。所以越早规划自己是最好的  2020-10-26
李美玲 2020-10-26

医疗保险异地转出怎么转,要找谁办理

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,全国均可办理。可以点我了解一下  2020-10-26
肖静静 2020-10-18

小孩子什么时候开始买保险比较好

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安保险可以帮助您孩子从0岁开始规划人寿保险,详情可以找我了解。  2020-10-19
新晴 2020-10-12

平安人身保险20年到期后会返还交的所有保费吗?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是哪种产品,理财产品的话是第5,6年返还部分保险金,寿险是要60岁返还  2020-10-12
邱新秀 2020-10-07

我的保单重复,我要退保安心保险,麻烦帮我一下

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是什么保险,能否帮您做保单年检,帮您重新规划。详情可以加我了解。  2020-10-09
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

您好,我是平安人寿保险业务经理王军,您可以考虑中国平安人寿,所有操作流程正规,就算业务员离职,也会有其他业务员跟进客户,不会让客户失去保障。  2020-10-09
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安人寿保险可保年龄0-55周岁,产品会根据您的需求量身定做,详细的点我了解  2020-10-06
崔刚 2020-10-01

公司刚成立一年,公司员工不到10人,该怎么买保险?

您好,我是平安人寿客服经理王军,购买团险首选平安,详细咨询请点我  2020-10-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167096个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167096个用户完善保障计划