沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹志国 2020-10-27

45岁自己买医疗保险怎么买?是国家给报销的医疗保险,不要银行卖的那种

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,可以考虑平安的医疗产品  2020-10-27
谢作民 2020-10-26

孩子每年在学校交的保险怎么样,需要再自己办一份吗

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,学校买的保险保障很低,只能保障基本都医疗门诊。如果想更好的帮助孩子规划健康基金的话,可以考虑平安的产品  2020-10-26
安立君 2020-10-26

为什么说越穷的人越要买保险?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买保险:1,疾病,意外每年都在不断增长。2,高额的医疗费,3,孩子的教育金,创业基金,父母的养老金。任何人遇到1,2都会对家庭造成巨大的伤害。所以越早规划自己是最好的  2020-10-26
李美玲 2020-10-26

医疗保险异地转出怎么转,要找谁办理

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,全国均可办理。可以点我了解一下  2020-10-26
肖静静 2020-10-18

小孩子什么时候开始买保险比较好

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安保险可以帮助您孩子从0岁开始规划人寿保险,详情可以找我了解。  2020-10-19
新晴 2020-10-12

平安人身保险20年到期后会返还交的所有保费吗?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是哪种产品,理财产品的话是第5,6年返还部分保险金,寿险是要60岁返还  2020-10-12
邱新秀 2020-10-07

我的保单重复,我要退保安心保险,麻烦帮我一下

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是什么保险,能否帮您做保单年检,帮您重新规划。详情可以加我了解。  2020-10-09
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

您好,我是平安人寿保险业务经理王军,您可以考虑中国平安人寿,所有操作流程正规,就算业务员离职,也会有其他业务员跟进客户,不会让客户失去保障。  2020-10-09
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安人寿保险可保年龄0-55周岁,产品会根据您的需求量身定做,详细的点我了解  2020-10-06
崔刚 2020-10-01

公司刚成立一年,公司员工不到10人,该怎么买保险?

您好,我是平安人寿客服经理王军,购买团险首选平安,详细咨询请点我  2020-10-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167100个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167100个用户完善保障计划