沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险也很重要!

学平险也很重要!

2020-10-13 分享到:

青春期的孩子运动量不少,无论校内还是校外,磕磕碰碰有的时候真的是难免。发生意外的概率还是不小的,购买一份保险很有必要。

既然给小孩子买保险,那先了解下学平险到底是什么?

学平险是一个综合险种,覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等。

比如上面提到的小朋友上体育课发生骨折,学平险就可以按一定比例报销(限医保范围内,按比例报)。

那如果这个意外非常严重呢,比如回家路上发生车祸进急诊抢救并要住院治疗。学平险的报销额度不会太高,一般在2-3万元以下,在医保范围内按比例报。这时候它就负担不了高额的住院治疗费用。

再或者,若不是发生意外,而是得了比较严重的疾病(比如白血病等),学平险能报销的范围就更有限。因为它的定位就是覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等,重点是在意外医疗上,而且额度较低。

学平险也很重要!

给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。(是的,小孩不用配置寿险)

学平险的住院报销,针对的是医保清单内自付部分按一定比例报。百万医疗险针对的是高额的住院报销,无论意外或疾病,不限社保还是进口,超出自付部分100%报销,一年额度最高报100万。

以初一的孩子为例,百万医疗险的费用一年是555元。若发生意外或疾病需要住院治疗,除去医保报销外,个人自付5000元,超出5000元的部分全部报销,不限社保还是进口用药,一年最高报销额度100万。第二年仍可自动续保,不因发生过理赔而拒绝续保。

真的发生风险住院,我们差的是那2-3万的费用吗?不,我们差的是那20-30万甚至更高50-80万的治疗费用。百万医疗险的意义就在此,让被保险人看的起病。

最后一个是小孩的重疾险,重疾险的目的是收入补偿(而非治病费)。解决因为得重大疾病无法工作,造成收入中断影响家庭经济,一次性给予的补偿。

可是小孩子本来就没有收入,何来收入中断一说呢?

小孩虽然没有收入,但是照顾他的大人有啊。小孩一生病,至少得一位大人全职照顾,这段照顾期间大人收入中断了,家庭经济受到影响,重疾险就是用来收入补偿的。

如果照顾小孩的大人,收入中断对家庭没有影响,OK,不用配置小孩的重疾险。

最最后,重复一遍,给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。

小孩子的学平险不贵,百万医疗险也不贵,投入一些小钱做好保障,一旦发生风险(无论意外还是疾病),做父母的能从容不迫应对这些不幸,不被击倒。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹志国 2020-10-27

45岁自己买医疗保险怎么买?是国家给报销的医疗保险,不要银行卖的那种

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,可以考虑平安的医疗产品  2020-10-27
谢作民 2020-10-26

孩子每年在学校交的保险怎么样,需要再自己办一份吗

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,学校买的保险保障很低,只能保障基本都医疗门诊。如果想更好的帮助孩子规划健康基金的话,可以考虑平安的产品  2020-10-26
安立君 2020-10-26

为什么说越穷的人越要买保险?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买保险:1,疾病,意外每年都在不断增长。2,高额的医疗费,3,孩子的教育金,创业基金,父母的养老金。任何人遇到1,2都会对家庭造成巨大的伤害。所以越早规划自己是最好的  2020-10-26
李美玲 2020-10-26

医疗保险异地转出怎么转,要找谁办理

您好,我是深圳平安人寿保险公司业务经理王军,全国均可办理。可以点我了解一下  2020-10-26
肖静静 2020-10-18

小孩子什么时候开始买保险比较好

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安保险可以帮助您孩子从0岁开始规划人寿保险,详情可以找我了解。  2020-10-19
新晴 2020-10-12

平安人身保险20年到期后会返还交的所有保费吗?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是哪种产品,理财产品的话是第5,6年返还部分保险金,寿险是要60岁返还  2020-10-12
邱新秀 2020-10-07

我的保单重复,我要退保安心保险,麻烦帮我一下

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,请问您买的是什么保险,能否帮您做保单年检,帮您重新规划。详情可以加我了解。  2020-10-09
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

您好,我是平安人寿保险业务经理王军,您可以考虑中国平安人寿,所有操作流程正规,就算业务员离职,也会有其他业务员跟进客户,不会让客户失去保障。  2020-10-09
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,平安人寿保险可保年龄0-55周岁,产品会根据您的需求量身定做,详细的点我了解  2020-10-06
崔刚 2020-10-01

公司刚成立一年,公司员工不到10人,该怎么买保险?

您好,我是平安人寿客服经理王军,购买团险首选平安,详细咨询请点我  2020-10-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167084个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167084个用户完善保障计划