沃保网

首页 > 保险指南 > 乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

2020-12-15 分享到:

  从第三方机构公布的数据来看,乙肝病毒携带者占据了我国总人口的8%-10%,慢性乙型肝炎患者也多大几千万人次。那么,乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

  一般情况下,保险公司都会安排体检,体检过后肝功能正常的话,还是可以购买重大疾病保险的。但是乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

  乙肝病毒携带者:这里的病毒携带者,是指上面所说的慢性乙肝携带者。这种情况可以说是健康体,投保健康险(大病险)有很大概率加费或正常承保(小概率除外责任承保)。

  乙肝小三阳:肝功能正常,加费或除外责任承保(小概率出现正常承保或延期、拒保)。

  乙肝大三阳:肝功能正常,可以尝试投保重疾、寿险(需提交相关病例及半年内检查报告,如没有会下体检函)。医疗险大概率延期或拒保。

  尽管乙肝小三阳病毒携带者很多时候是可以正常承保的,但不同公司、不同险种、也有不同的核保结论,也许x公司是延期,y公司就是加费承保,而z公司就是拒保。

  大小三阳并不代表肝病的严重程度,也不代表肝的损坏程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝的受损程度,只是大三阳传染性会比较高。

  也就是说,小三阳和大三阳都是可以买保险的,只要如实告知自己的实际病情,保险公司会给出一个较为合理的核保结果!当然,如果无法通过核保的话,也可以选择意外险,毕竟此类产品很多不需要健康告知。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱广梅 2021-02-25

咨询自己交养老保险一年交多少钱?

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问。养老险可以找平安,合理安排好你的人生  2021-02-25
杨文果 2021-02-18

保险公司都赔偿什么费用

您好,我是平安人寿家庭风险顾问王军,平安保险可以守护您的健康和财产风险。如果您的健康和财产受到损害根据保险合同会给予相应的理赔  2021-02-19
应必东 2021-02-18

买养老保险要多少钱

您好,我是平安人寿保险公司家庭风险顾问王军,平安养老险可以找我了解一下,加我发你价格表提供参考和对比  2021-02-19
程晓波 2021-02-07

保险公司排名2020

您好,我是深圳平安人寿家庭风险管理顾问王军,很荣幸加入全球第一保险公司平安人寿,他品牌实力雄厚,更给千千万万家庭带去了福利,让更多的家庭能度过幸福的人生。买保险首先平安  2021-02-08
戴瑶卿 2021-02-07

重疾险该怎么买

您好,我是平安家庭风险管理顾问王军,重疾险可以考虑平安的百万重疾保障,,想了解随时可以联系我  2021-02-08
栗正 2021-02-07

保险对家庭的作用

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问 王军,家庭风险包含了子女教育,创业,婚嫁,养老,传承一生所要保障的权益要通过保险来帮你好好规划一下人生。让你无后顾之忧。  2021-02-08
宁方雷 2021-02-07

安心保险怎么续费

您好,我是平安人寿家庭风险顾问,有保险方面的需求随时联系我。续费可找你代理人办理,如找不到代理人可以咨询我。  2021-02-08
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

您好,我是平安人寿保险公司业务经理王军,买工程团体险首选平安,品牌的实力,保障全面  2021-02-08
丁彬 2021-01-08

如果个人办理养老保险要交到多少岁能领取?

您好,我是平安人寿家庭风险管理顾问王军,平安推出金瑞人生,第五年开始返钱,具体可以找我了解  2021-01-09
刘兆飞 2021-01-08

建筑工地应该怎样给工人买意外险

您好,我是平安风险管理顾问王军,我公司可以帮助工人朋友购买团体意外险,具体可以找我了解  2021-01-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189730个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189730个用户完善保障计划